チンゲン菜とソーセージのオイスタ焼きうどん レシピ・作り方

チンゲン菜とソーセージのオイスタ焼きうどん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
チンゲン菜と魚肉ソーセージを使って、焼きうどんにしました。
オイスターソースを使った味になってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の根本を切り落として、ざく切りにします。
    魚肉ソーセージを輪切りにします。
    玉ねぎは皮をむいてスライスし、
    ピーマンはヘタと種を取り除き、細長に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①を炒めます。
    具材に火が通ったら、うどんをいれてほぐします。
  3. 3 うどんがほぐれたら、★印を加えて混ぜ炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、鰹節をかけてサッと混ぜたら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って、昼食の焼きうどんにしてみました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023117
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんオイスターソースソーセージ・ウインナーチンゲン菜
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2023/01/15 16:10
    チンゲン菜とソーセージのオイスタ焼きうどん
    野菜はあるもので代用です。
    魚肉ソーセージ美味しかったです♪
  • Chai
    Chai
    2022/10/15 21:50
    チンゲン菜とソーセージのオイスタ焼きうどん
    いろいろ追加で入れてみました。美味しかったです♬

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る