レストランの味が食卓に!真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛(刺身用・サク) 150g
- ベビーリーフ 10g
- ハーブソルト・粗挽き黒胡椒 各少々
- レモン(小)(国産) 1個
- ★砂糖・ハーブソルト・おろしニンニク 各小さじ1/2
- ★粗挽き黒胡椒・醤油 各少々
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ミニトマト 2個
- (お好みでケッパー) 少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 真鯛は斜めそぎ切りに、レモンはよく洗い半分は薄い半月切りに~半分は果汁を搾り、ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
- 3 皿にハーブソルト・粗挽き黒胡椒をふって置く。
- 4 2)のレモン果汁・★は混ぜておく(分離するのでオリーブオイルは最後に)。
- 5 3)の皿に真鯛・レモン・ミニトマトを円形に並べケッパーをちらし、中央にベビーリーフを合わせて盛り付ける。
- 6 最後に5)の皿に4)のソースをかけ完成。
きっかけ
魚屋さんで新鮮な真鯛が手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
レモンは国産の防カビ剤不使用のものをご使用ください。
- レシピID:1030023023
- 公開日:2022/03/12
関連情報
- 料理名
- 真鯛のカルパッチョ
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