身体の芯から温まる!チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方

身体の芯から温まる!チンゲン菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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身体の芯から温まるので~寒い日にはもってこいの料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 青梗菜は根元を切り落とし~ひと葉づずつに分け、カニカマは細く割き、コーン缶は汁気を切り、ベーコンは1センチ幅に切り、しめじは根元を切り落とし~小房に分ける。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、ベーコンを入れ焼き色が付くまで炒め~青梗菜を加えシンナリするまで炒め~更にシメジを加え炒め合わせる。
    ☆は混ぜておく。
  4. 4 続けて★入れひと煮立ちさせ~☆を加えトロミが付くまで弱火で煮込み~塩・黒胡椒で味を調え火を止める。
  5. 5 最後に器に盛り、カニカマを飾り付けか完成。

きっかけ

青梗菜を使った料理をしたかったので・・・。

おいしくなるコツ

青梗菜の根元部分に汚れが溜まってることがあるので~シッカリと洗い流してください。

  • レシピID:1030022934
  • 公開日:2022/02/26
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カテゴリ
チンゲン菜その他の煮物その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素生姜(新生姜)
関連キーワード
中華料理 クリーム煮 煮物 温まる
料理名
チンゲン菜のクリーム煮(ミルク煮)
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