身体の芯から温まる!チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方
![身体の芯から温まる!チンゲン菜のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9561e8bbbba515c5ea9d8745b7b758ba36d8a00.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
青梗菜は根元を切り落とし~ひと葉づずつに分け、カニカマは細く割き、コーン缶は汁気を切り、ベーコンは1センチ幅に切り、しめじは根元を切り落とし~小房に分ける。
-
3
深めのフライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、ベーコンを入れ焼き色が付くまで炒め~青梗菜を加えシンナリするまで炒め~更にシメジを加え炒め合わせる。
☆は混ぜておく。 -
4
続けて★入れひと煮立ちさせ~☆を加えトロミが付くまで弱火で煮込み~塩・黒胡椒で味を調え火を止める。
-
5
最後に器に盛り、カニカマを飾り付けか完成。
きっかけ
青梗菜を使った料理をしたかったので・・・。
おいしくなるコツ
青梗菜の根元部分に汚れが溜まってることがあるので~シッカリと洗い流してください。
- レシピID:1030022934
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません