レストラン仕様?!半熟卵とほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ほうれん草は根元を切り落とし~流水で洗い流し(特に茎部分を入念に)水気を切る。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし~卵をソッと入れ茹で(冷蔵庫から出したてで~6分30秒くらい)~網杓子ですくい冷水に取り流水に当てながら殻を剥く(鍋の湯は捨てない)。
- 4 同じ鍋に塩を入れ溶かし~ほうれん草を加え中火で茹で(2分くらい)~冷水に取り両手でよく絞り水気を切り~2センチ幅に切る。
- 5 フライパンにバター・オリーブオイルを中弱火で熱し、4)のほうれん草・おろしニンニクを入れ~水分が飛ぶまでほぐしながら炒める。
- 6 続けて塩・黒胡椒で味を調え~粉チースを加えサッと和える。
- 7 器の中央にセルクル(アルミホイルを丸めて作る or ペットボトルの上下を切り取りで代用出来ます)を置き~6)のほうれん草を詰める。
- 8 最後にゆっくりとセルクルを抜き3)の半熟卵をのせ~オリーブオイル・塩・黒胡椒・粉チースをふり完成。
関連情報
- 料理名
- 半熟卵とほうれん草のソテー
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