しらすとキャベツのペペロンチーノそば レシピ・作り方

しらすとキャベツのペペロンチーノそば
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこだいふく
ちょこだいふく
お蕎麦をイタリアンテイストにアレンジ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2センチ角に切り、ニンニクはスライスし鷹の爪は輪切りにします。蕎麦は袋に書いている茹で時間より1分ほど短く茹でおきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクと鷹の爪を入れて香りがでるまで炒めたらキャベツを加えて炒めます。
  3. 3 キャベツにある程度火が通ったら蕎麦を加えて蕎麦が切れないように優しくかき混ぜ仕上げに塩と、しらすを加えてひと混ぜしてお皿に盛ったら完成です!

きっかけ

グルテンフリーをしているのでパスタではなく十割蕎麦をイタリアン風にアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

蕎麦はパスタより切れやすいので混ぜる時は気をつけて下さい。

  • レシピID:1030022923
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノアレンジそば
関連キーワード
蕎麦アレンジ ペペロンチーノ イタリアンアレンジ グルテンフリー
料理名
しらすとキャベツのペペロンチーノ
ちょこだいふく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る