しらすとキャベツのペペロンチーノそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2センチ角に切り、ニンニクはスライスし鷹の爪は輪切りにします。蕎麦は袋に書いている茹で時間より1分ほど短く茹でおきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクと鷹の爪を入れて香りがでるまで炒めたらキャベツを加えて炒めます。
- 3 キャベツにある程度火が通ったら蕎麦を加えて蕎麦が切れないように優しくかき混ぜ仕上げに塩と、しらすを加えてひと混ぜしてお皿に盛ったら完成です!
きっかけ
グルテンフリーをしているのでパスタではなく十割蕎麦をイタリアン風にアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
蕎麦はパスタより切れやすいので混ぜる時は気をつけて下さい。
- レシピID:1030022923
- 公開日:2022/02/08
関連情報
- 料理名
- しらすとキャベツのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません