居酒屋の人気メニューをご家庭で!豚のかしら焼き レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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食材です。
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豚のカシラは食べやすい大きさに切り、ニンニクは芽を取り除き摺りおろし、長ネギは5センチ幅に切り、青ネギは小口切りにする。
★はボウルに入れ混ぜておく。 -
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2)のボウル★に豚のカシラを入れよく混ぜ合わせ~冷蔵庫で馴染ませる(途中上下を返して~1時間以上)。
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4
フライパンにごま油を中火で熱し、豚のカシラ(漬け汁ごと)・長ネギを入れ蓋をして~全体に火が通るまで蒸し焼きにする(片面2分くらいずつ)。
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5
最後に器に盛り、青ネギをふり~レモン汁・練りからしを添えて完成。
関連情報
- 料理名
- 豚のかしら焼き
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なっちゃんまま2023/06/08 11:23美味しく頂きました。