アプリで広告非表示を体験しよう

ホカホカごはん、お弁当に!小松菜ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pokocyan
小松菜を使ったごはんの進む一品!お弁当に、常備菜にと忙しい方でも簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
味の素
少々
鷹の爪(なければなしで)
お好みで
かつおぶし
1パック(2g程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を1センチ幅に、油揚げを5ミリ角にそれぞれ切る。
  2. 2
    熱したフライパンでサラダ油を引き先程の材料に塩、味の素を入れ炒める。
  3. 3
    水分が飛んできたら鷹の爪、醤油を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り、仕上げにかつお節を混ぜ合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

水分をできるだけ飛ばすことでよりふりかけ感がでておいしくいただけます。

きっかけ

旬の小松菜をたくさん頂き、ごはんに合うおかずにと思いつくりました。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

pokocyan ごはんに合うおかずや忙しいときでも簡単に作れるものをUPしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする