ホカホカごはん、お弁当に!小松菜ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を1センチ幅に、油揚げを5ミリ角にそれぞれ切る。
- 2 熱したフライパンでサラダ油を引き先程の材料に塩、味の素を入れ炒める。
- 3 水分が飛んできたら鷹の爪、醤油を入れ混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、仕上げにかつお節を混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
旬の小松菜をたくさん頂き、ごはんに合うおかずにと思いつくりました。
おいしくなるコツ
水分をできるだけ飛ばすことでよりふりかけ感がでておいしくいただけます。
- レシピID:1030022871
- 公開日:2022/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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