葱まみれな、たけのこのマヨ醤油和え レシピ・作り方

葱まみれな、たけのこのマヨ醤油和え
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
たけのこをマヨネーズで炒めて、葱まみれにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすいサイズに切ります。

    長ねぎと青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに、たけのこと長ねぎ、マヨネーズを入れて混ぜたら火をかけます。
  3. 3 たけのこに火が通ったら、青ねぎを加えて炒めます。

    だし醤油をかけて、味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

少量あまっていたたけのこを、ねぎと合わせてお酒のおつまみに♪

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022848
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ長ネギ(ねぎ)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る