葱まみれな、たけのこのマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこを食べやすいサイズに切ります。
長ねぎと青ねぎを小口切りにします。 - 2 フライパンに、たけのこと長ねぎ、マヨネーズを入れて混ぜたら火をかけます。
-
3
たけのこに火が通ったら、青ねぎを加えて炒めます。
だし醤油をかけて、味を整えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません