菜花の和風マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 一束
- 鰹節小袋小分け1.5g 2袋
- マヨネーズ 大さじ3
- わさび 小さじ1/2
- コーン 50g
作り方
- 1 お湯を沸かす。
- 2 菜花を一口大に切る。
- 3 菜花の茎→葉の順に茹でる。
- 4 ザルにあげ、冷水でさっと洗いぎゅっとしぼる。
- 5 鰹節、マヨネーズ、わさびを混ぜあわせる。
- 6 5の合わせ調味料に茹でた菜花、コーンわ加えさっくり混ぜて完成!
きっかけ
旬野菜の菜花を見つけて購入。 自宅にある物で作りました^_^
おいしくなるコツ
お酒のアテには、味を濃いめに。 お弁当の彩りおかずにもオススメです!
- レシピID:1030022791
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のアテにも^_^
翌日のお弁当の彩りおかずの一品に