菜花の和風マヨ和え レシピ・作り方

菜花の和風マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
むむこはこつ
むむこはこつ
旬の食材を使ってさっと一品✨
お酒のアテにも^_^
翌日のお弁当の彩りおかずの一品に

材料(2人分)

  • 菜花 一束
  • 鰹節小袋小分け1.5g 2袋
  • マヨネーズ 大さじ3
  • わさび 小さじ1/2
  • コーン 50g

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
  2. 2 菜花を一口大に切る。
  3. 3 菜花の茎→葉の順に茹でる。
  4. 4 ザルにあげ、冷水でさっと洗いぎゅっとしぼる。
  5. 5 鰹節、マヨネーズ、わさびを混ぜあわせる。
  6. 6 5の合わせ調味料に茹でた菜花、コーンわ加えさっくり混ぜて完成!

きっかけ

旬野菜の菜花を見つけて購入。 自宅にある物で作りました^_^

おいしくなるコツ

お酒のアテには、味を濃いめに。 お弁当の彩りおかずにもオススメです!

  • レシピID:1030022791
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の和え物
むむこはこつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る