おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
チンゲン菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
チンゲン菜とピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おくやマん
チンゲン菜とピーマン、豚ひき肉を味噌味で炒めてみました。
材料(2人分)
チンゲン菜
3株
ピーマン
2〜3個
豚ひき肉
100㌘
★味噌
小匙2
★醤油
小匙2
★みりん
大匙1
★酒
大匙1
油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
チンゲン菜をざく切りにします。
ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。
2
フライパンに油をひいて、①と豚ひき肉を炒めます。
具材に火が通ったら、弱火にします。
3
★印を良く混ぜ合わせて、フライパンに投入し、混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。 多めに作り、次の日のお弁当にも入れました。
公開日:2022/04/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
チンゲン菜
味噌
豚ひき肉
ピーマン
このレシピを作ったユーザ
おくやマん
ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
チンゲン菜の人気ランキング
1
位
チンゲン菜とカニカマの玉子あん
2
位
チンゲン菜のオイスターソース炒め★きのこが美味い★
3
位
豚肉とチンゲン菜と椎茸のオイスターソース炒め
4
位
チンゲン菜の豆乳クリーム煮
5
位
豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮
6
位
チンゲン菜と海老の卵炒め
7
位
青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープ
8
位
チンゲン菜と鶏むね肉のオイスターソース煮
9
位
青梗菜と豆腐のうま煮
10
位
チンゲン菜と卵の中華スープ
チンゲン菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
味噌
TOP10
豚ひき肉
TOP10
ピーマン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
関連する献立
簡単でおいしい!「チンゲン菜」が主役の献立
人気レシピで作る!「チンゲン菜」が主役の献立
野菜も一緒に食べられる!「卵」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする