アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
チンゲン菜とピーマン、豚ひき肉を味噌味で炒めてみました。

材料(2人分)

チンゲン菜
3株
ピーマン
2〜3個
豚ひき肉
100㌘
★味噌
小匙2
★醤油
小匙2
★みりん
大匙1
★酒
大匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切りにします。
    ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、①と豚ひき肉を炒めます。
    具材に火が通ったら、弱火にします。
  3. 3
    ★印を良く混ぜ合わせて、フライパンに投入し、混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。 多めに作り、次の日のお弁当にも入れました。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜味噌豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする