味噌味で、餃子スープ レシピ・作り方

味噌味で、餃子スープ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
焼き餃子のあまりをリメイクしました。

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 6〜8個
  • ラーメンスープ(味噌) 1袋
  • 冷凍ほうれん草 1株
  • 長ねぎ 3㌢
  • お好みで、一味唐辛子(または七味唐辛子) 少々

作り方

  1. 1 冷凍餃子を袋記載通りに焼きます。
    餃子が焼けたら、器に盛ります。
  2. 2 長ねぎを白髪ねぎに切ります。
  3. 3 ラーメンスープを袋記載通りに、水(分量外)とスープを鍋に入れ火にかけます。
    ほうれん草をざく切りにして、鍋に入れます。
    沸騰したら火を止めて、①を入れます。
  4. 4 仕上げに、白髪ねぎをのせて、
    お好みで一味唐辛子をかけます。

きっかけ

焼き餃子があまったので、次の日に餃子スープにしてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 コチュジャンを加えても美味しいです。

  • レシピID:1030022712
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子スープ餃子
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る