味噌味で、餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 6〜8個
- ラーメンスープ(味噌) 1袋
- 冷凍ほうれん草 1株
- 長ねぎ 3㌢
- お好みで、一味唐辛子(または七味唐辛子) 少々
作り方
-
1
冷凍餃子を袋記載通りに焼きます。
餃子が焼けたら、器に盛ります。 - 2 長ねぎを白髪ねぎに切ります。
-
3
ラーメンスープを袋記載通りに、水(分量外)とスープを鍋に入れ火にかけます。
ほうれん草をざく切りにして、鍋に入れます。
沸騰したら火を止めて、①を入れます。 -
4
仕上げに、白髪ねぎをのせて、
お好みで一味唐辛子をかけます。
きっかけ
焼き餃子があまったので、次の日に餃子スープにしてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 コチュジャンを加えても美味しいです。
- レシピID:1030022712
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません