かに玉天津 レシピ・作り方

かに玉天津
  • 約10分
  • 100円以下
理久
理久
安い上に身体も温まります!

材料(2人分)

  • 3個
  • 刻みネギ 少々
  • a水 150ml
  • aカニカマ 3本
  • aオイスターソース 小さじ1
  • a鶏がらスープの素 小さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • a酢 小さじ1/2
  • a醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶く。
  2. 2 フライパンで卵を半熟に焼き、お皿に取り出す。
  3. 3 aを混ぜ合わせて、片栗粉でとろみを付ける。
  4. 4 卵の上に、③、刻みネギを乗せて完成。

きっかけ

中華を作ってみたくてやってみました

  • レシピID:1030022628
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ天津丼・天津飯卵とじ
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る