かにかまブロッコリーのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて4〜6等分にします。
鍋に、じゃがいもと水(分量外)を入れ火にかけます。
竹串が刺さるくらいに柔らかくなるまで茹でます。
湯切りをして、じゃがいもを潰します。 - 2 ブロッコリーを小房にしてして、耐熱容器にのせたら、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。
-
3
かにかまを割きます。
ボールに材料の全てを入れて混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
定番のにんじん、きゅうりが無かったので、他にあるものを使ってみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030022611
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/02/06 02:05カニカマとブロッコリー入りのポテサラとてもおいしかったです!(◍•ᴗ•◍)