モロヘイヤのポタージュ レシピ・作り方

モロヘイヤのポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
理久
理久
モロヘイヤを初めて使う方におすすめのレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを葉と茎に分け、茎は小さく切っておく。
  2. 2 沸騰した水に茎を入れ1分、葉を入れ30秒経ったら氷水で粗熱をとる。
  3. 3 牛乳、水、茹でたモロヘイヤをミキサーにかける。
  4. 4 鍋に入れ火にかけ、バターと塩で味を調えたら完成。

きっかけ

モロヘイヤ初めて使いました。

  • レシピID:1030022576
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュモロヘイヤモロヘイヤスープ
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る