簡単!カボチャのクミングリル レシピ・作り方

簡単!カボチャのクミングリル
  • 約15分
  • 100円以下
44taka
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この時期美味しいカボチャ!煮物やスープに使い切れなかった分で簡単にオツマミ作りました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャはなるべく薄く、2,3mmぐらいの厚さに切る。幅と長さは3cmぐらいが食べやすいです。
  2. 2 魚焼きグリルに並べて、全体にオリーブオイルを回しかけ、塩とクミンを振る。
    グリルできるプレートなどを使うと食べるときにも掃除にも便利です!
  3. 3 グリルを弱火で5分程度かける。甘めのカボチャは焦げやすいので注意!全体がふっくらし、焦げ目が付きだしたらOKです。
  4. 4 あとは食べるだけ☆
    冷めてからも美味し区ツマめます。

きっかけ

煮物に使ったあまりが出たぶんを消化したく、大好きなクミンと合わせてオツマミにしてみました☆

おいしくなるコツ

カボチャは薄く切るとパリっとしますが、多少厚くてもほっくり感があって美味しいですよ! 切るときの怪我にだけは気をつけてください。

  • レシピID:1030022574
  • 公開日:2021/12/04
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