簡単!カボチャのクミングリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャはなるべく薄く、2,3mmぐらいの厚さに切る。幅と長さは3cmぐらいが食べやすいです。
-
2
魚焼きグリルに並べて、全体にオリーブオイルを回しかけ、塩とクミンを振る。
グリルできるプレートなどを使うと食べるときにも掃除にも便利です! - 3 グリルを弱火で5分程度かける。甘めのカボチャは焦げやすいので注意!全体がふっくらし、焦げ目が付きだしたらOKです。
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4
あとは食べるだけ☆
冷めてからも美味し区ツマめます。
きっかけ
煮物に使ったあまりが出たぶんを消化したく、大好きなクミンと合わせてオツマミにしてみました☆
おいしくなるコツ
カボチャは薄く切るとパリっとしますが、多少厚くてもほっくり感があって美味しいですよ! 切るときの怪我にだけは気をつけてください。
- レシピID:1030022574
- 公開日:2021/12/04
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