フライパンで 簡単白菜ともやしとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

フライパンで 簡単白菜ともやしとベーコンの蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
いちねこ
いちねこ
材料を切って蒸すだけ。簡単に作れます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは一口大に切る。しめじは石づきを落とし食べやすい大きさに房を分ける。
  2. 2 フライパンに白菜、もやし、しめじ、ベーコンを出来るだけ偏りが出来ないように入れる。
  3. 3 2に水を入れ、鶏ガラスープの素を振りかけたら蓋をして中火にかけ10分くらいじっくり蒸す。
  4. 4 野菜がくたくたになったら火から下ろし、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

白菜を消費するため。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残したい場合は、最初からではなく火を止める2~3分前に入れて下さい。

  • レシピID:1030022554
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンしめじもやし
料理名
簡単白菜ともやしとベーコンの蒸し煮
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/12/26 21:07
    フライパンで 簡単白菜ともやしとベーコンの蒸し煮
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る