フライパンで 簡単白菜ともやしとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンは一口大に切る。しめじは石づきを落とし食べやすい大きさに房を分ける。
- 2 フライパンに白菜、もやし、しめじ、ベーコンを出来るだけ偏りが出来ないように入れる。
- 3 2に水を入れ、鶏ガラスープの素を振りかけたら蓋をして中火にかけ10分くらいじっくり蒸す。
- 4 野菜がくたくたになったら火から下ろし、塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
白菜を消費するため。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残したい場合は、最初からではなく火を止める2~3分前に入れて下さい。
- レシピID:1030022554
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/12/26 21:07簡単に一品出来て良かったです♪