お肉無しチャプチェ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
春雨を戻し食べやすい長さに切っておく。 -
2
ピーマン・人参・しいたけを食べやすい大きさに細切り。
もやしはさっと洗い水気をきる。
ちくわは細切り。 -
3
サラダ油を熱したフライパンで人参・ピーマン・しいたけを炒める。
しんなりしたらもやしとちくわを加えさらに炒める。 -
4
3に春雨・合わせておいた☆の調味料を加え、からめながら水分がなくなるくらいまで炒める。
仕上げにごま油・白ゴマを加えからめたら出来上がり♪
きっかけ
お肉がなかったけど、食べたくなったのでお肉無しで作りました。
おいしくなるコツ
コツはありませんが合わせ調味料を加えたら、さっとからめ炒める。炒めすぎると焦げます。
- レシピID:1030022490
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません