お肉無しチャプチェ☆ レシピ・作り方

お肉無しチャプチェ☆
  • 約15分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
お肉無しのチャプチェ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。

    春雨を戻し食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 ピーマン・人参・しいたけを食べやすい大きさに細切り。

    もやしはさっと洗い水気をきる。

    ちくわは細切り。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで人参・ピーマン・しいたけを炒める。
    しんなりしたらもやしとちくわを加えさらに炒める。
  4. 4 3に春雨・合わせておいた☆の調味料を加え、からめながら水分がなくなるくらいまで炒める。

    仕上げにごま油・白ゴマを加えからめたら出来上がり♪

きっかけ

お肉がなかったけど、食べたくなったのでお肉無しで作りました。

おいしくなるコツ

コツはありませんが合わせ調味料を加えたら、さっとからめ炒める。炒めすぎると焦げます。

  • レシピID:1030022490
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チャプチェその他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る