アサリのバター焼き レシピ・作り方

アサリのバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こうちゃんまんまん
こうちゃんまんまん
簡単に作れます♩ おつまみにもどうぞ!

材料(1人分)

  • 業務スーパーのアサリ 150g
  • バター 20g
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 ※アサリは塩抜きし、貝と貝を擦り合わせて水で洗っておきましょう。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、アサリを入れ蓋をします。火は中火です。
  3. 3 アサリの口が開き火が通ったら☆を入れ、1分ほど加熱します。
  4. 4 味が染み込んだら皿に盛り付け、ネギを乗せたら完成です!

きっかけ

業務スーパーで冷凍の殻付きアサリを見つけたからです。

おいしくなるコツ

個人的にネギまたっぷりが美味しいです!⑅◡̈*

  • レシピID:1030022461
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
こうちゃんまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る