アサリのバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 業務スーパーのアサリ 150g
- バター 20g
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ネギ 少々
作り方
- 1 ※アサリは塩抜きし、貝と貝を擦り合わせて水で洗っておきましょう。
- 2 フライパンにバターを溶かし、アサリを入れ蓋をします。火は中火です。
- 3 アサリの口が開き火が通ったら☆を入れ、1分ほど加熱します。
- 4 味が染み込んだら皿に盛り付け、ネギを乗せたら完成です!
きっかけ
業務スーパーで冷凍の殻付きアサリを見つけたからです。
おいしくなるコツ
個人的にネギまたっぷりが美味しいです!⑅◡̈*
- レシピID:1030022461
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/12/26 10:31美味しかったです。