⭐えのきベーコン⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは食べやすいようにさく。
-
2
ベーコンにえのき1/6分量をのせ端からくるくるーっと巻く。
同じように6個作る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で温める。
2の巻終わりを下にし蓋をして、弱中火で焼く(3分) -
4
3分経ったら蓋をとりゆずポン酢を回しかける(弱火にする)
ゆずポン酢を全体にからめ、塩胡椒で味をととのえたら出来上がり♪
きっかけ
朝ごはん用にすぐできるおかずを作りました。 お弁当にいれても☆
おいしくなるコツ
ゆずポン酢を回しかけたら焦げないように弱火で絡めてくださいね。
- レシピID:1030022434
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/06/07 14:32お弁当にぴったりです
ゆずポン使用でさっぱりして美味しいお弁当にも☆