電子レンジで ブロッコリーの中華あんかけ温奴 レシピ・作り方

電子レンジで ブロッコリーの中華あんかけ温奴
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は器に入れ電子レンジで500W1分加熱する。余分な水分が出たら捨てておく。
  2. 2 ブロッコリーを耐熱小皿に少量の水と一緒に入れ、ラップをかけたら電子レンジで500W40秒加熱する。柔らかくなったら包丁で細かく切って1にのせる。
  3. 3 耐熱小皿に*印の材料を入れ箸でよく混ぜたら、電子レンジで500W30秒加熱する。1度取り出しかき混ぜ、様子を見ながら再度30秒加熱する(沸騰による噴き出し注意)。
  4. 4 3を2にたっぷりかける。仕上げに鰹節をのせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら時間を調整して下さい。 薄味に作っています。調味料は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1030022421
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ブロッコリー
料理名
電子レンジで ブロッコリーの中華あんかけ温奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る