電子レンジで ブロッコリーの中華あんかけ温奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は器に入れ電子レンジで500W1分加熱する。余分な水分が出たら捨てておく。
- 2 ブロッコリーを耐熱小皿に少量の水と一緒に入れ、ラップをかけたら電子レンジで500W40秒加熱する。柔らかくなったら包丁で細かく切って1にのせる。
- 3 耐熱小皿に*印の材料を入れ箸でよく混ぜたら、電子レンジで500W30秒加熱する。1度取り出しかき混ぜ、様子を見ながら再度30秒加熱する(沸騰による噴き出し注意)。
- 4 3を2にたっぷりかける。仕上げに鰹節をのせて完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で。
おいしくなるコツ
電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら時間を調整して下さい。 薄味に作っています。調味料は好みで加減して下さい。
- レシピID:1030022421
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません