揚げない!茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
茄子ピーマン鶏肉をフライパンに入れる。
サラダ油を大さじ2回しかけて野菜がしんなりするまで炒める。 - 2 めんつゆ、水50cc、しょうがを耐熱にいれてレンジで1分温める。
- 3 最後に炒めた野菜を、漬け汁に入れて食べるまで冷やしておく。
きっかけ
家庭菜園で茄子とピーマンがたくさんとれたので作りました。
おいしくなるコツ
少し前に作って、冷たく冷やして食べるとおいしいです!
- レシピID:1030022386
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません