揚げない!茄子の煮浸し レシピ・作り方

揚げない!茄子の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
あみぴん
あみぴん
炒めて漬けておくだけ!簡単おいしい一品です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 茄子ピーマン鶏肉をフライパンに入れる。
    サラダ油を大さじ2回しかけて野菜がしんなりするまで炒める。
  2. 2 めんつゆ、水50cc、しょうがを耐熱にいれてレンジで1分温める。
  3. 3 最後に炒めた野菜を、漬け汁に入れて食べるまで冷やしておく。

きっかけ

家庭菜園で茄子とピーマンがたくさんとれたので作りました。

おいしくなるコツ

少し前に作って、冷たく冷やして食べるとおいしいです!

  • レシピID:1030022386
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る