アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!オクラとナスの麻婆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
水溶き片栗粉不要なので、簡単に作れます♪オクラとナスの相性も抜群です♪

材料(2人分)

オクラ
5本
ナス
2本
片栗粉
大さじ1
豚ひき肉
150g
オリーブオイル
大さじ1
☆調味料
大さじ1
砂糖
小さじ1
赤味噌
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
豆板醤
小さじ2
甜麺醤
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはガクを取り、1cmに切る。
    ナスは乱切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに☆調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豚ひき肉を入れ肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ナスを加え、蓋をし蒸し焼きにする。
  5. 5
    オクラ、2を加えとろみがつくまで炒め合わせる。

きっかけ

麻婆茄子にオクラを加えて、面倒な水溶き片栗粉をやめて作りました♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理オクラなす全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする