低糖質黒蜜でいただく無糖豆花 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 無調整豆乳 200cc
- 水 50cc
- 粉ゼラチン 5g
- 低糖質黒蜜 大さじ2
作り方
- 1 水と粉ゼラチンは耐熱容器に入れて電子レンジで700W30秒加熱し、粉ゼラチンを完全に溶かす。
- 2 1ボウルに入れた無調整豆乳と1をよく混ぜ合わせ、好みの型に流し入れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 3 2が固まったら低糖質黒蜜をかけて完成。
きっかけ
豆乳を使ったおやつを作りたかったので。
おいしくなるコツ
水と粉ゼラチンを加熱する際は様子を見ながら行うこと(沸騰注意)。
- レシピID:1030022342
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- 料理名
- 低糖質黒蜜でいただく無糖豆花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低糖質黒蜜のレシピはこちら→糖質低めの手作り黒蜜(作り置き用)レシピID:1030021578