低糖質黒蜜でいただく無糖豆花 レシピ・作り方

低糖質黒蜜でいただく無糖豆花
  • 約1時間
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
黒蜜をかけるので、豆花自体はあえて無糖で。
低糖質黒蜜のレシピはこちら→糖質低めの手作り黒蜜(作り置き用)レシピID:1030021578

材料(3〜4人分)

  • 無調整豆乳 200cc
  • 50cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 低糖質黒蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 水と粉ゼラチンは耐熱容器に入れて電子レンジで700W30秒加熱し、粉ゼラチンを完全に溶かす。
  2. 2 1ボウルに入れた無調整豆乳と1をよく混ぜ合わせ、好みの型に流し入れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  3. 3 2が固まったら低糖質黒蜜をかけて完成。

きっかけ

豆乳を使ったおやつを作りたかったので。

おいしくなるコツ

水と粉ゼラチンを加熱する際は様子を見ながら行うこと(沸騰注意)。

  • レシピID:1030022342
  • 公開日:2021/10/12
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カテゴリ
豆乳ゼリー豆乳プリン
料理名
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