肉巻きオクラのトマトソースかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉を広げ、塩コショウをふる。オクラはガクを取る。
豚肉の上に大葉、オクラの順におきクルクル巻く。 -
2
トマトは1cm角切りにする。
ニンニクは薄切り。
耐熱容器にトマト、砂糖を入れ600wで1分加熱する。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ニンニクを入れきつね色になってきたら取り出す。豚肉を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 器に肉巻きを盛り、トマトソース、取りだしたニンニクをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません