鶏ささみのごま酢みそ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏ささみは包丁で筋を取り除く。
- 2 鍋に水(分量外)と酒を入れ火にかけ、沸騰したら1を入れて茹でる。中まで火が通ったらお湯から引き上げて冷ます。
- 3 2の粗熱が取れたら、繊維の方向に沿って手で細かく裂く。
- 4 器に*印の材料を入れよく混ぜる。特にみその塊がなくなるように酢で溶くように混ぜる。
- 5 4に3を入れよく和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ささみのごま酢みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません