甘味&塩味&酸味が抜群~おもて梨に!梨の生ハム巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
梨は皮を剥き芯を取り除き~8等分のくし切りに、レモンはくし切りにする。
★は砂糖が溶けるまでよく混ぜておく。 - 3 梨のひとつずつにクリームチーズを塗り~生ハムを巻き付ける。
- 4 最後に器にベビーリーフ・レモン・3)を盛り★バルサミコソース・黒胡椒をかけ完成。
きっかけ
美味しい梨(新高)を友達からいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
酸味が苦手の方はオリーブオイルのみでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030022113
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- 料理名
- 梨の生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません