甘味&塩味&酸味が抜群~おもて梨に!梨の生ハム巻き レシピ・作り方

甘味&塩味&酸味が抜群~おもて梨に!梨の生ハム巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
oppeke22
oppeke22
梨の甘味・生ハムの塩味・クリームチーズのクリー味?・バルサミコ酢とレモンの酸味・黒胡椒の辛味が一体となり、おもて梨にピッタリ~ワインがすすむこと間違いなしです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 梨は皮を剥き芯を取り除き~8等分のくし切りに、レモンはくし切りにする。
    ★は砂糖が溶けるまでよく混ぜておく。
  3. 3 梨のひとつずつにクリームチーズを塗り~生ハムを巻き付ける。
  4. 4 最後に器にベビーリーフ・レモン・3)を盛り★バルサミコソース・黒胡椒をかけ完成。

きっかけ

美味しい梨(新高)を友達からいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

酸味が苦手の方はオリーブオイルのみでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030022113
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理生ハムレモンバルサミコ酢
関連キーワード
おもてなし お祝い ワインに合う シャンペンに合う
料理名
梨の生ハム巻き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る