ボリューム満点!肉巻き餃子 レシピ・作り方
![ボリューム満点!肉巻き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe98969cac3ccf66ea1014e727af086206bdf015.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、ニラはみじん切りにしボウルに入れ塩(分量外:小さじ1)を入れ5分おく。
大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。 - 2 ボウルに豚ひき肉、ニラ、キャベツ☆調味料を入れ粘りが出るまで混ぜる。
- 3 豚肉長い辺が重なるように横長に2枚おき、片栗粉をまぶす。大葉を一切れのせ、肉だねを入れ包む。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、肉巻き餃子の巻き終わりを下に並べる。
蓋をして、焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/10/01 16:50ちょっと焦げちゃったけど、美味しく出来ました。ありがとうございました。