ボリューム満点!肉巻き餃子 レシピ・作り方

ボリューム満点!肉巻き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
餃子の皮を使わずに餃子の味!大葉の香りがアクセントになり美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラはみじん切りにしボウルに入れ塩(分量外:小さじ1)を入れ5分おく。
    大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、ニラ、キャベツ☆調味料を入れ粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 豚肉長い辺が重なるように横長に2枚おき、片栗粉をまぶす。大葉を一切れのせ、肉だねを入れ包む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、肉巻き餃子の巻き終わりを下に並べる。
    蓋をして、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

餃子の皮を買い忘れてしまったので、お肉で包んでみたら意外と美味しく作れました♪

  • レシピID:1030022041
  • 公開日:2021/09/30
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カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉豚ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/01 16:50
    ボリューム満点!肉巻き餃子
    ちょっと焦げちゃったけど、美味しく出来ました。ありがとうございました。

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