低糖質 キャベツと鶏むね肉と大豆の豆腐サラダ レシピ・作り方

低糖質 キャベツと鶏むね肉と大豆の豆腐サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
いちねこ
いちねこ
タンパク質たっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるんで電子レンジで500W1分加熱し水切りする。粗熱が取れたら一口大の賽の目に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)と酒を入れ鶏むね肉を茹でる。茹で上がったらざるに上げて冷まし、手で細かく裂くか包丁で切る。
  3. 3 キャベツは洗って一口大のざく切りにし、好みの固さに茹でしっかり水切りして粗熱を取る(レンジで加熱しても可)。
  4. 4 *印の材料を混ぜ合わせたら、1、2、3と蒸し大豆を入れよく和えて完成。

きっかけ

木綿豆腐を使ったサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水はしっかり切ること。

  • レシピID:1030022035
  • 公開日:2021/09/14
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カテゴリ
豆腐サラダキャベツ鶏むね肉木綿豆腐
料理名
キャベツと鶏むね肉と大豆の豆腐サラダ
いちねこ
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