低糖質 キャベツと鶏むね肉と大豆の豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるんで電子レンジで500W1分加熱し水切りする。粗熱が取れたら一口大の賽の目に切る。
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)と酒を入れ鶏むね肉を茹でる。茹で上がったらざるに上げて冷まし、手で細かく裂くか包丁で切る。
- 3 キャベツは洗って一口大のざく切りにし、好みの固さに茹でしっかり水切りして粗熱を取る(レンジで加熱しても可)。
- 4 *印の材料を混ぜ合わせたら、1、2、3と蒸し大豆を入れよく和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)