低糖質 キャベツと鶏むね肉と大豆の豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるんで電子レンジで500W1分加熱し水切りする。粗熱が取れたら一口大の賽の目に切る。
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)と酒を入れ鶏むね肉を茹でる。茹で上がったらざるに上げて冷まし、手で細かく裂くか包丁で切る。
- 3 キャベツは洗って一口大のざく切りにし、好みの固さに茹でしっかり水切りして粗熱を取る(レンジで加熱しても可)。
- 4 *印の材料を混ぜ合わせたら、1、2、3と蒸し大豆を入れよく和えて完成。
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