小松菜炒め レシピ・作り方

小松菜炒め
  • 約15分
kikuta71
kikuta71
炒めるだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを4等分×6本にカットする。
  2. 2 小松菜を洗い、3センチ幅にカットする。
  3. 3 卵を割り、味の素を1振りし、溶き卵を作る
  4. 4 フライパンにゴマ油をしき、小松菜の芯側を炒める。
  5. 5 小松菜が柔らかくなったらウインナー、葉側を入れ、2分炒める。
  6. 6 溶き卵、醤油を加え、更に2分炒めたら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました。

  • レシピID:1030022020
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る