ササミの塩麹フライ!まるでクリスピーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ササミをジップロックなどで、塩麹に一昼夜漬けます。冷蔵庫で置いておくので、2.3日漬けても良いです
- 2 ササミの塩麹を軽く流したら、普通にたまご、小麦粉、パン粉をつけて170度の油であげます
きっかけ
塩麹で肉をつけるとなんでも柔らかくなるので揚げても固くならないと思い作りました。見た目はともかく、味は某ファーストフードのクリスピーチキンのようです
おいしくなるコツ
塩味がしっかりしみこんでるので、ソースをつけなくても美味しく食べられます
- レシピID:1030021938
- 公開日:2021/09/04
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- カテゴリ
- ささみ
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