ほんだしで、白菜スープ レシピ・作り方

ほんだしで、白菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
節約MAMA
節約MAMA
毎日のお汁に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、しいたけは細切りに
  2. 2 400ccの水を鍋で沸かします
  3. 3 沸騰したら、人参、椎茸、白菜を投入
  4. 4 野菜に火が通ったら、ほんだし、塩を加えて出来上がり

きっかけ

副菜のおかずのあまりで

おいしくなるコツ

ほんだしと塩だけで充分美味しい

  • レシピID:1030021935
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る