ツナマヨときゅうりと鰹節の冷奴 レシピ・作り方

ツナマヨときゅうりと鰹節の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩で揉み、塩を洗い流したら水分を絞る。
  2. 2 ツナとマヨネーズを小皿に入れ混ぜたら、器に盛った絹ごし豆腐の上にのせる。
  3. 3 2の上にきゅうりをのせたら鰹節を振りかける。最後にポン酢をかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐ときゅうりの水分はよく切ること。

  • レシピID:1030021881
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうりツナ缶絹ごし豆腐
料理名
ツナマヨときゅうりと鰹節の冷奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/03/18 02:56
    ツナマヨときゅうりと鰹節の冷奴
    いちねこさんこんにちは♪お豆腐にツナマヨはじめてですが、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る