夏のデザートに!抹茶のパンナコッタ レシピ・作り方

夏のデザートに!抹茶のパンナコッタ
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
生クリームと牛乳であっさり味です♪ぷるんとして食感と抹茶の苦さが美味しい♪

材料(4人分)

  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • 抹茶パウダー 8g
  • 砂糖 大さじ2
  • ☆粉ゼラチン 6g
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆以外の材料を入れ加熱し、沸騰直前に止める。
  2. 2 ☆を混ぜてゼラチンを溶かし、1に加えしっかり混ぜて溶かす。
  3. 3 器に盛り、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

夏に食べたいデザートを考えました♪

  • レシピID:1030021865
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料抹茶
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る