リメイク*切り干し大根入なチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根煮物 お玉1杯くらい
- 参考レシピ (レシピID 1030018031)
- ニラ 3〜5本
- 片栗粉 大匙1,5
- 溶き卵 1個分
- ごま油 ひとまわし
- 【タレ】
- ★黒酢(または、酢) 大匙1
- ★醤油 小匙2
- ★ブラックペッパー 少々
- ★(お好みで)ラー油 小匙1/2
作り方
-
1
ニラを2㌢幅に切ります。
ニラ、切り干し大根煮物、溶き卵、片栗粉を混ぜます。 - 2 温めたフライパンにごま油をひいて、①を流し込みます。
-
3
底面が焼けたら裏返します。
両面焼が焼けたら、皿にのせます。 - 4 タレの材料を混ぜ合わせ、別皿に入れます。
きっかけ
前日の残りの切り干し大根煮を、次の日にリメイクしてみました。 切り干し大根煮は、お惣菜とかでもいいと思います。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021759
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
2 件