材料(1〜2人分)
- ゴーヤ
- 中1本
- 切り落としチャーシュー
- 30〜50㌘
- おろしにんにく
- 小匙2
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ゴーヤのワタとタネを取り除き、スライスします。
ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半程加熱します。
-
- 2
- 切り落としチャーシューを小さめに刻みます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、①と②、おろしにんにくを入れて炒めます。
ゴーヤがしんなりし、全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
チャーシューを作り、切れ端を集めて、いただいたゴーヤと炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません