ゴーヤとチャーシューのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
チャーシューに味がついているので、調味料は少なめです。

材料(1〜2人分)

ゴーヤ
中1本
切り落としチャーシュー
30〜50㌘
おろしにんにく
小匙2
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタとタネを取り除き、スライスします。
    ゴーヤを耐熱容器に置き、塩をふりかけて、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半程加熱します。
  2. 2
    切り落としチャーシューを小さめに刻みます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、①と②、おろしにんにくを入れて炒めます。

    ゴーヤがしんなりし、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

チャーシューを作り、切れ端を集めて、いただいたゴーヤと炒めました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤガーリック・にんにくごま油チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする