ベーコンとゴーヤのジンジャーペッパー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤのワタとタネを取り除き、スライスします。これを耐熱容器に置き、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分半程加熱します。
ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 生姜をおろします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、ゴーヤを炒めます。
ベーコンに焦げ目がついたら、おろし生姜、醤油を加えてサッと炒めます。
ブラックペッパーで味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
ゴーヤが美味しい季節です。体によさそうな生姜と合わせて炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません