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ベーコンとゴーヤのジンジャーペッパー炒め レシピ・作り方

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おくやマん
ベーコンとゴーヤを生姜とブラックペッパーで炒めました。

材料(2〜3人分)

ベーコン
80㌘
ゴーヤ
1本
生姜
1片
ブラックペッパー
少々
醤油
ひとかけ
オリーブオイル
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタとタネを取り除き、スライスします。これを耐熱容器に置き、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分半程加熱します。

    ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    生姜をおろします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、ゴーヤを炒めます。
    ベーコンに焦げ目がついたら、おろし生姜、醤油を加えてサッと炒めます。
    ブラックペッパーで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

ゴーヤが美味しい季節です。体によさそうな生姜と合わせて炒めました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベーコン生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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