豚レバーの甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚レバーの血の塊を取り食べやすい大きさに切ります。ボウルに水(分量外)を入れて、豚レバーを洗います。3回くらい繰り返す。
豚レバーに塩をふり15分程したら、水でよく洗います。 -
2
豚レバーに★印を合わせて揉み込みます。10分程置いたら、片栗粉をまぶします。
油をひいて温めたフライパンで揚げ焼きします。 -
3
鍋に、○印を入れて火にかけます。フツフツしてきたら弱火にします。
先程、焼いた豚レバーを入れて、味を絡ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません