豚レバーの甘辛揚げ レシピ・作り方

豚レバーの甘辛揚げ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
豚レバーなのでクセがあります。

材料(3人分)

  • 豚レバー 230㌘
  • ★酒 大匙1
  • ★おろしにんにく 小匙1
  • ★おろし生姜 小匙1,5
  • 片栗粉 大匙2,5
  • ○酒 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○三温糖 大匙1
  • ○醤油 小匙2

作り方

  1. 1 豚レバーの血の塊を取り食べやすい大きさに切ります。ボウルに水(分量外)を入れて、豚レバーを洗います。3回くらい繰り返す。
    豚レバーに塩をふり15分程したら、水でよく洗います。
  2. 2 豚レバーに★印を合わせて揉み込みます。10分程置いたら、片栗粉をまぶします。
    油をひいて温めたフライパンで揚げ焼きします。
  3. 3 鍋に、○印を入れて火にかけます。フツフツしてきたら弱火にします。
    先程、焼いた豚レバーを入れて、味を絡ませます。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021648
  • 公開日:2021/10/08
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