☆豚肉とゴーヤの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗ってヘタを取り、スプーンで種をきれいに取り除く。次に2ミリの薄切りにして、塩をまぶし5分おく。それを洗ってざるにあげ水気を切っておく。
- 2 熱したフライパンに油を引き、中火で豚肉の色が変わるまで焼く。次に1のゴーヤを加え、しんなりするまでよく炒め、炒まったら*を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 2に砂糖を加えた溶き卵を流し入れ、卵とじの要領でとじていく。(中火で)
- 4 3を器に盛り付ければ完成です。
きっかけ
さっとできるゴーヤの炒め物を作りたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤはできるだけ薄く切ると、苦味が少なく美味しくなります。
- レシピID:1030021611
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2023/11/13 19:25美味しかったです〜!