いぶりがっこ&チーズ&ソーセージ!大人のポテサラ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
食材です。
クリームチーズは室温に戻しておく。 - 2 じゃがいもは皮を剥き一口大に切り水にさらし、青ネギは小口切りに、いぶりがっこはいちょう切りに、ソーセージは1センチ幅の半月切りにする。
- 3 耐熱容器にザルに上げ水気を切ったじゃがいもを入れ、フワッとラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで6分くらい)。
- 4 続けて3)のじゃがいもをボウルに入れ、熱いうちにフォークかマッシャーなどで粗く潰し、★・マヨネーズ・クリームチーズ・いぶりがっこ・ソーセージを加え~全体が馴染むまで混ぜ合わせる。
- 5 最後に器に盛り、青ネギをふり完成。
きっかけ
秋田産のいぶりがっこが手に入ったので…。
おいしくなるコツ
じゃがいもの電子レンジでの加熱時間は400gでの目安時間ですので、大きさに合わせて調整してください。
- レシピID:1030021593
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- 料理名
- 大人のポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/03/27 10:43ソーセージはブロックベーコンに変更。クリームチーズが良い仕事しますね!