ジューシー♪基本の油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
ネギダレが良く合います♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
250g
塩コショウ
少々
大さじ1/2
片栗粉
片栗粉
米油
大さじ3
レタス
4枚
☆タレ
白ネギ
1/2本
砂糖
大さじ1/2
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切りにして
    ボウルに☆調味料を入れ混ぜる。
  2. 2
    鶏肉は酒、塩コショウを振り、食べやすい大きさに切る。片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3
    鍋に米油を入れ熱し、鶏肉を入れ蓋をして両面カリッとするまで揚げ焼きにする。
  4. 4
    器にレタスをちぎってのせ、3をのせる。タレをかけて頂く。

きっかけ

自宅で油淋鶏を食べたいと思い作りました♪

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
油淋鶏レタス

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする