材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 片栗粉
- 米油
- 大さじ3
- レタス
- 4枚
- ☆タレ
- 白ネギ
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白ネギはみじん切りにして
ボウルに☆調味料を入れ混ぜる。
-
- 2
- 鶏肉は酒、塩コショウを振り、食べやすい大きさに切る。片栗粉を両面にまぶす。
-
- 3
- 鍋に米油を入れ熱し、鶏肉を入れ蓋をして両面カリッとするまで揚げ焼きにする。
-
- 4
- 器にレタスをちぎってのせ、3をのせる。タレをかけて頂く。
きっかけ
自宅で油淋鶏を食べたいと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません