カルピスみかんシャーベット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ★瓶詰めみかんのみかん 50〜80㌘
- ★瓶詰めみかんの汁 150cc
- カルピス(原液) 50cc
- つぶあん 大匙2
作り方
- 1 ★印を耐冷容器に入れます。
-
2
カルピスを注いで混ぜます。
(この時、味見をしておくといいです。)
冷凍庫に入れて、4〜5時間冷やし固めます。 -
3
②が凍ったら、スプーンなどで崩します。
(一口サイズにすると食べやすいです。) -
4
器に、つぶあん小匙1くらいを入れて、③のシャーベットを2口ぐらい入れます。
これをもう一度くり返し入れます。 - 5
きっかけ
みかんの瓶詰めをいただいたので、ちょっと豪華に?作ってみました。
おいしくなるコツ
色々と、アレンジしてみてください。
- レシピID:1030021500
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/14 16:23レポありがとうでした♪カルピスみかんつめたくて✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ素敵レシピ感謝です♡またぜひ遊びに来てくださいネ♪
つぶあんをのせた和風シャーベットです。