カルピスみかんシャーベット レシピ・作り方

カルピスみかんシャーベット
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
みかんとカルピスをシャーベットにしました。
つぶあんをのせた和風シャーベットです。

材料(2〜3人分)

  • ★瓶詰めみかんのみかん 50〜80㌘
  • ★瓶詰めみかんの汁 150cc
  • カルピス(原液) 50cc
  • つぶあん 大匙2

作り方

  1. 1 ★印を耐冷容器に入れます。
  2. 2 カルピスを注いで混ぜます。
    (この時、味見をしておくといいです。)

    冷凍庫に入れて、4〜5時間冷やし固めます。
  3. 3 ②が凍ったら、スプーンなどで崩します。
    (一口サイズにすると食べやすいです。)
  4. 4 器に、つぶあん小匙1くらいを入れて、③のシャーベットを2口ぐらい入れます。
    これをもう一度くり返し入れます。
  5. 5

きっかけ

みかんの瓶詰めをいただいたので、ちょっと豪華に?作ってみました。

おいしくなるコツ

色々と、アレンジしてみてください。

  • レシピID:1030021500
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんシャーベット
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/14 16:23
    カルピスみかんシャーベット
    レポありがとうでした♪カルピスみかんつめたくて✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ素敵レシピ感謝です♡またぜひ遊びに来てくださいネ♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る