ゴーヤとしめじのガーリックカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを切り落とし、バラバラにします。
ソーセージを食べやすく、スライスします。
-
- 2
-
- ゴーヤのワタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
耐熱容器にのせ、ふんわりラップし、600wの電子レンジで2分程加熱します。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ゴーヤ、シメジ、ピーマンに塩こしょうをふりかけて炒めます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、ソーセージと★印を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
暑い日の体力upにゴーヤとカレーを使った料理をしてみました。