卵不使用 もっちりサーターアンダギー レシピ・作り方

卵不使用 もっちりサーターアンダギー
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
卵不使用レシピです!お子様のおやつにどうですか?もちろん、大人でも美味しいです♪

材料(20個分人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖はふるっておく。
  2. 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 滑らかになったら牛乳、オリーブオイルを加える。
  4. 4 3の中に1の粉類を3回くらいに分けて入れ、ヘラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなるまで。
  5. 5 生地をピンポン玉くらいの大きさにする。揚げ油を入れ丸めた生地を160℃の油でゆっくり揚げる。

きっかけ

子供のおやつに作りました。一緒に作れて楽しく作れます。

おいしくなるコツ

スプーンを2つ使って生地を丸めると綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1030021440
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)絹ごし豆腐その他のドーナツ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る