卵不使用 もっちりサーターアンダギー レシピ・作り方

材料(20個分人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖はふるっておく。
-
2
ボウルに絹ごし豆腐を入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- 3 滑らかになったら牛乳、オリーブオイルを加える。
- 4 3の中に1の粉類を3回くらいに分けて入れ、ヘラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなるまで。
-
5
生地をピンポン玉くらいの大きさにする。揚げ油を入れ丸めた生地を160℃の油でゆっくり揚げる。
きっかけ
子供のおやつに作りました。一緒に作れて楽しく作れます。
おいしくなるコツ
スプーンを2つ使って生地を丸めると綺麗に仕上がります。
- レシピID:1030021440
- 公開日:2021/07/27
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