長芋ときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

長芋ときゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
長芋ときゅうりを塩昆布和えにしました。
時短で簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむきます。
    長芋、きゅうりを縦長に切ります。
  2. 2 長芋、きゅうり、塩昆布をサッと混ぜます。
  3. 3 器に盛り、めんつゆをかけます。

きっかけ

サッと作って欲しい食べたい時の簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

おかかを加えてもいいですね。 お好みでわさびを添えてもいいですね。

  • レシピID:1030021429
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わない料理5分以内の簡単料理塩昆布きゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2021/12/03 10:26
    長芋ときゅうりの塩昆布和え
    おくやマンさん
    こんにちは♪
    粉末昆布で作りました。箸休めにおいしいですね(*^-^*)ごちそうさまでした☆
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/11/10 20:41
    長芋ときゅうりの塩昆布和え
    こんばんは☆
    今夜のおつまみに作りました。
    おいしいレシピ、ありがとうございます(*^^*)
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/09/20 18:27
    長芋ときゅうりの塩昆布和え
    簡単に一品できて助かりました。ヘルシーで美味しいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る