長芋ときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
![長芋ときゅうりの塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f04a871929f22c0ea82e0bb24afefbffd28efd0a.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむきます。
長芋、きゅうりを縦長に切ります。 -
2
長芋、きゅうり、塩昆布をサッと混ぜます。
-
3
器に盛り、めんつゆをかけます。
きっかけ
サッと作って欲しい食べたい時の簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
おかかを加えてもいいですね。 お好みでわさびを添えてもいいですね。
- レシピID:1030021429
- 公開日:2021/09/17
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
時短で簡単に出来ます。