切り干し大根の なんちゃって★クリームチーズ和え レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
- 切り干し大根 30g
- プレーンヨーグルト 大さじ5(100〜130g)
- 塩 小さじ1弱
作り方
-
1
切り干し大根を1センチくらいの長さになるよう、適当に切る
-
2
①を10秒くらい、ササっと水で洗った後、
布巾やキッチンペーパーで水気を取る -
3
チャック付きビニール袋に、
②とヨーグルトと塩を入れて、よく揉み込んだら、
半日(時間外)冷蔵庫で放置
きっかけ
ギリシャヨーグルトを作った後の乳清を活用したくて★ 乳清のタンパク質は、いろいろな効果効能があるそうです。
おいしくなるコツ
切り干し大根を洗った後、水気をしっかり切った方が、よりチーズっぽい濃厚さを味わえます★ 揉み込む時に、鰹節入れても美味でした!
- レシピID:1030021416
- 公開日:2021/07/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません