切り干し大根の なんちゃって★クリームチーズ和え レシピ・作り方

切り干し大根の なんちゃって★クリームチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
カラ
カラ
おかずの付け合わせ〜ビールのおつまみに、和洋無節操に合います!

材料(4〜5人分)

  • 切り干し大根 30g
  • プレーンヨーグルト 大さじ5(100〜130g)
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 切り干し大根を1センチくらいの長さになるよう、適当に切る
  2. 2 ①を10秒くらい、ササっと水で洗った後、
    布巾やキッチンペーパーで水気を取る
  3. 3 チャック付きビニール袋に、
    ②とヨーグルトと塩を入れて、よく揉み込んだら、
    半日(時間外)冷蔵庫で放置

きっかけ

ギリシャヨーグルトを作った後の乳清を活用したくて★ 乳清のタンパク質は、いろいろな効果効能があるそうです。

おいしくなるコツ

切り干し大根を洗った後、水気をしっかり切った方が、よりチーズっぽい濃厚さを味わえます★ 揉み込む時に、鰹節入れても美味でした!

  • レシピID:1030021416
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根男の簡単料理簡単おつまみクリームチーズヨーグルト
カラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る