混ぜて放置で冷たい豆乳リゾット レシピ・作り方

混ぜて放置で冷たい豆乳リゾット
  • 約10分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
夜、スープにご飯を入れて冷蔵庫に放置。
朝にスープを吸収したご飯に具材を載せて出来上がりのリゾット風ご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (夜)
    ☆の白だし・豆乳・オリーブオイルを混ぜ、その中に炊き立てご飯を入れてさらに混ぜ、ラップをして冷蔵庫で保存する。
  2. 2 (朝)
    ベーコンは短冊切り。
    かぼちゃは食べやすい多きさに切ってラップをし600wのレンジで1分加熱する。

    スープを吸った【1】のご飯を〇豆乳を混ぜて緩める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、冷凍したカットぶなしめじを入れて炒め、火が通ったらレンジで加熱したかぼちゃを加え、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 スープを吸ったご飯の上に【3】をのせ、黒コショウをかけて出来上がり。

きっかけ

食べ損ねてふやけたお茶漬けを見て思いつきました。

  • レシピID:1030021402
  • 公開日:2021/07/21
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カテゴリ
おじや豆乳しめじかぼちゃ
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