なすのチリソース和え レシピ・作り方

なすのチリソース和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
辛いです!
そのままでもOKですが、麺類やご飯、豆腐にかけてアレンジしてみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り切落し、イチョウ切りにします。玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにします。
    これらをオリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 具材がしんなりしてきたら、★印を加えて弱火で炒めます。
  3. 3 汁気がほとんどなくなれば、出来上がりです。
  4. 4 ←豆腐にのせて、アレンジしてます。 
    (レシピID 1030021359)

きっかけ

なすをいただいたので作りました。 チリソースを使い辛めにする事で食欲増進してます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 具材もお好きなモノをチョイスして加えてみてもイイですね。

  • レシピID:1030021358
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般チリソース
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る