香ばし油揚げ レシピ・作り方

香ばし油揚げ
  • 約10分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
カリッ!ピリッ!なビールのおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは対角線上を切って半分にする。

    フライパンを熱し、油はひかずに油揚げを入れ、両面がカリッとするまで加熱する。
  2. 2 麺つゆを回しかけ、もう一度裏返し麺つゆを焦がす。

    お皿に盛り、七味唐辛子をたっぷり目にかけて出来上がり。

きっかけ

ピリッとしたおつまみが作りたかったので。

  • レシピID:1030021357
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ油を使わないフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る